![]() |
-সঞ্চালনায় - জয়িতা দে সরকার |
আমি জয়িতা এবং আমার সহযাত্রী সোমদত্তার যুগ্ন প্রচেষ্টায় 'রূপসী হেঁশেল' বাংলা সাহিত্য চর্চায় নিবেদিত শব্দের মিছিলের নতুন বিভাগের জন্য মনোনীত এবং আমন্ত্রিতে খুবই আপ্লুত। সখ যখন চৌকাঠ পেরিয়ে আকাশের নীল ছোঁয় সেটা সকলের কাছেই একটা আনন্দের বিষয়। তাই আনন্দে ' রূপসী হেঁসেলের' প্রত্যেকে।
শব্দের মিছিলের নতুন বিভাগে আজ থেকেই যেহেতু রূপসী হেঁসেলের পথ চলা , তাই সানন্দে রূপসী হেঁসেলের রূপসী সুমনা বোস মুখার্জ্জী আজ আমাদের খুব সহজেই বানাতে শেখাবেন বাঙালীর প্রিয় মিষ্টির মধ্যে অন্যতম একটি মিষ্টি যার নাম 'চকোলেট পেড়া' ।
![]() |
- অতিথি - সুমনা বোস মুখার্জ্জী |
চলুন বন্ধুরা শিখে নেওয়া যাক খুব স্বল্প সময়ের মধ্যে সুন্দর এবং সুস্বাদু এক ধরণের মিস্টি তৈরি করা। যা দেখতে যেমন লোভনীয় খেতেও চিরস্মরণীয়। এক ঝলকে দেখে নিন উপকরণ এবং প্রণালী।
উপকরন -
খোয়া 2 কাপ।
কোকো পাউডার 2 টেবিল চামচ । চিনি 1/2 কাপ । আমন্ড কুচি সাজানোর জন্য।
প্রনালী -
কড়াই তে খোয়া খীর ও চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়াতে হবে, যেন তলা না ধরে যায়। ঘন হয়ে এলে কোকো পাউডার মিশিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে। হাতে অল্প ঘি মাখিয়ে খোয়া টা 12 টা ভাগে ভাগ করে গোল গোল করে মাঝখানে আমন্ড কুচি দিয়ে চিপে পরিবেশন করুন সুস্বাদু চকোলেট পেড়া ।।।
![]() |
চকোলেট পেড়া |
0 মন্তব্যসমূহ
সুচিন্তিত মতামত দিন