সুমনা বোস মুখার্জ্জী





-সঞ্চালনায় -
জয়িতা দে সরকার
বর্তমান সমাজের অনেকখানি জুড়ে আছে ফেসবুক, জুড়ে আছি আমরাও... দিদি বোন নানান বয়সীতে। এই জুড়ে থাকা কে আরও দৃঢ় করতেই  আমাদের ক্ষুদ্র প্রয়াসে ফেসবুকে প্রতিষ্ঠিত হয় 'রূপসী হেঁসেল' নামক একটি রেসিপি গ্রুপ।  গ্রুপের মূল উদ্দেশ্য-রান্না শেখো এবং শেখাও।

আমি জয়িতা এবং আমার সহযাত্রী  সোমদত্তার যুগ্ন প্রচেষ্টায় 'রূপসী হেঁশেল' বাংলা সাহিত্য চর্চায় নিবেদিত শব্দের মিছিলের নতুন বিভাগের জন্য মনোনীত এবং আমন্ত্রিতে খুবই আপ্লুত।  সখ যখন চৌকাঠ পেরিয়ে আকাশের নীল ছোঁয় সেটা সকলের কাছেই একটা আনন্দের বিষয়।  তাই আনন্দে ' রূপসী হেঁসেলের' প্রত্যেকে।


শব্দের মিছিলের নতুন বিভাগে আজ থেকেই যেহেতু রূপসী হেঁসেলের পথ চলা , তাই সানন্দে রূপসী হেঁসেলের রূপসী সুমনা বোস মুখার্জ্জী আজ আমাদের খুব সহজেই বানাতে শেখাবেন বাঙালীর প্রিয় মিষ্টির মধ্যে অন্যতম একটি মিষ্টি যার নাম 'চকোলেট পেড়া' । 

- অতিথি -
সুমনা বোস মুখার্জ্জী
শব্দের মিছিলের নতুন বিভাগে 'রূপসী হেঁসেলের' প্রথম সংখ্যায় আমাকে মনোনীত করার জন্য ধন্যবাদ শব্দের মিছিল , ধন্যবাদ সঞ্চালক জয়িতা দে সরকার , সহযাত্রী সোমদত্তাকে।

চলুন বন্ধুরা শিখে নেওয়া যাক খুব স্বল্প সময়ের মধ্যে সুন্দর এবং সুস্বাদু এক ধরণের মিস্টি তৈরি করা।  যা দেখতে যেমন লোভনীয় খেতেও চিরস্মরণীয়।  এক ঝলকে দেখে নিন উপকরণ এবং প্রণালী।






উপকরন -

খোয়া 2 কাপ।
কোকো পাউডার 2 টেবিল চামচ । চিনি 1/2 কাপ । আমন্ড কুচি সাজানোর জন্য।

প্রনালী - 

কড়াই তে খোয়া খীর ও চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়াতে হবে, যেন তলা না ধরে যায়। ঘন হয়ে এলে কোকো পাউডার মিশিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে।  হাতে অল্প ঘি মাখিয়ে খোয়া টা 12 টা ভাগে ভাগ করে গোল গোল করে মাঝখানে আমন্ড কুচি দিয়ে চিপে পরিবেশন করুন সুস্বাদু চকোলেট পেড়া ।।।

চকোলেট পেড়া 




একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ