পামেলা মুখার্জ্জী





-সঞ্চালনায় -
জয়িতা দে সরকার
বর্তমান সমাজের অনেকখানি জুড়ে আছে ফেসবুক, জুড়ে আছি আমরাও... দিদি বোন নানান বয়সীতে। এই জুড়ে থাকা কে আরও দৃঢ় করতেই  আমাদের ক্ষুদ্র প্রয়াসে ফেসবুকে প্রতিষ্ঠিত হয় 'রূপসী হেঁসেল' নামক একটি রেসিপি গ্রুপ।  গ্রুপের মূল উদ্দেশ্য-রান্না শেখো এবং শেখাও।

আমি জয়িতা এবং আমার সহযাত্রী  সোমদত্তার যুগ্ন প্রচেষ্টায় 'রূপসী হেঁশেল' বাংলা সাহিত্য চর্চায় নিবেদিত শব্দের মিছিলের নতুন বিভাগের জন্য মনোনীত এবং আমন্ত্রিতে খুবই আপ্লুত।  সখ যখন চৌকাঠ পেরিয়ে আকাশের নীল ছোঁয় সেটা সকলের কাছেই একটা আনন্দের বিষয়।  তাই আনন্দে ' রূপসী হেঁসেলের' প্রত্যেকে।


শব্দের মিছিলের নতুন বিভাগে আজ থেকেই যেহেতু রূপসী হেঁসেলের পথ চলা , তাই সানন্দে রূপসী হেঁসেলের রূপসী পামেলা মুখার্জ্জী আজ আমাদের খুব সহজেই বানাতে শেখাবেন বাঙালীর প্রিয় মিষ্টির মধ্যে অন্যতম একটি মিষ্টি যার নাম 'ছানার হালুয়া' । 

- অতিথি -
পামেলা মুখার্জী
আজ শব্দের মিছিলের নতুন বিভাগে 'রূপসী হেঁসেলের' প্রথম সংখ্যায় আমাকে মনোনীত করার জন্য ধন্যবাদ শব্দের মিছিল , ধন্যবাদ সঞ্চালক জয়িতা দে সরকার , সহযাত্রী সোমদত্তাকে।

চলুন বন্ধুরা শিখে নেওয়া যাক খুব স্বল্প সময়ের মধ্যে সুন্দর এবং সুস্বাদু  এক ধরণের মিস্টি তৈরি করা।  যা দেখতে যেমন লোভনীয় খেতেও চিরস্মরণীয়।  এক ঝলকে দেখে নিন উপকরণ এবং প্রণালী।






উপকরণ – 

ছানা ৪ কাপ - চিনি ২ কাপ - ঘি ১ কাপ - গুঁড়ো দুধ ২ কাপ - এলাচ দানা গুঁড়ো ১ চা চামচ - সুজি ৪ টেবিল চামচ - পেস্তা বাদাম ও কিসমিস পরিমানমতো ।

প্রণালী – 

প্রথমে একটি পাত্রে ঘি দিন। এরপর ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন। এখন গ্যাসে দিয়ে জ্বাল দিন।  উপকরণগুলো গোল হয়ে জড়িয়ে আসলে প্লেট বা ট্রেতে ঢেলে হালুয়ার মতো বিছিয়ে দিন। ঠাণ্ডা হলে ছুরি দিয়ে বরফি আকারে কাটুন। এরপর পেস্তা বাদাম ও কিসমিস দিয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন 'ছানার হালুয়া' ।

ছানার হালুয়া 



একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ